Депутаты Госдумы предложили сажать пожизненно за хищение бюджетных средств

Депутаты Госдумы предложили сажать пожизненно за хищение бюджетных средств

Опубликовано
Депутаты Госдумы предложили сажать пожизненно за хищение бюджетных средств - Хабаровские новости

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают дополнить уголовный кодекс статьями, согласно которым за расхищение бюджетных средств и средств внебюджетных фондов может применяться санкция вплоть до пожизненного заключения.

Депутаты Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев, в частности, предлагают внести в УК РФ статьи "Хищение бюджетных средств" и "Хищение средств государственных внебюджетных фондов". Сейчас в уголовном кодексе предусмотрена ответственность за нецелевое расходование бюджетных средств и нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов, но, по мнению парламентариев, действующие статьи "не охватывают корыстные мотивы и при хищении бюджетных средств применению не подлежат".

- Как стало известно, сегодня депутаты Госдумы внесут в нижнюю палату поправки к Уголовному кодексу (УК) РФ, которые существенно ужесточают ответственность за расхищение бюджетных средств, — сообщается в издании "Коммерсантъ".

По данным издания, поправками предусматривается наказание в зависимости от тяжести содеянного на срок от десяти лет до пожизненного заключения.

Ужесточить законодательство депутаты предлагают в связи с репутационными издержками, которые несет власть из-за коррупционных скандалов.

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28346


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость