Два с половиной этажа для творчества откроются в лофт-проекте «Гаражи» в Хабаровске

Два с половиной этажа для творчества откроются в лофт-проекте «Гаражи» в Хабаровске

Опубликовано
Два с половиной этажа для творчества откроются в лофт-проекте «Гаражи» в Хабаровске - Хабаровские новости

Новое креативное пространство для творческой молодежи открылось в Хабаровске. О том, каким оно будет рассказали организаторы лофт-проекта, а посетители и будущие арендаторы смогли посмотреть, где находится 2,5-этажный лофт, и узнали, какие идеи уже одобрены.
"Гаражи" обустроятся в старом здании таксопарка.  "Половиной" станет крыша, с видом на цент города. На ней следующим летом откроется теннисный корт и летняя терраса. Два этажа тоже будут не похожи друг на друга. На первом будет располагаться маркет и выставки, а на втором — офисы, лектории и кабинеты для мастер-классов. Второй этаж, по словам организаторов, будет выглядеть по-особенному из-за высоких потолков и балок, идеально вписывающихся в будущий лофт.

На этапе планирования уже было предложено более сотни идей, и 21 идея одобрена. Здесь будет студия декора и флористики, информационные и рекламные агентства, фотостудия, школа красоты, кафе вегетарианской кухни, авторская одежда, и стильная одежда для маленьких, танцевальная школа. Одним из арендаторов центра станет Татьяна Мандрыкина, здесь она сделает вторую точку своего кафе "Пряное".

—  В нашем городе подобных мест нет. Почему мы хотим быть в "Гаражах"? Потому что здесь будут интересные люди. Я видела различные виды лофтов, и знаю, что такая аудитория будет развивать наш проект. Хочется, чтобы здесь собрались люди, которые могли бы предложить смелые идеи. Подобные проекты есть уже почти везде, и очень хочется, чтоб и у нас он наконец открылся. Это некий этап в современном развитии нашего города, —  рассказала Татьяна Мандрыкина, будущий арендатор лофта.

Даже недостроенный лофт собрал на своей территории множество творческих людей: на площадке у выхода опытные хабаровские танцоры устроили показательный баттл, а талантливая мастерица раздавала посетителям фруктовые угощения, на которых рисовала шоколадом. Гости приклеивали к большой карте стикеры, на которых писали, что они хотят видеть в лофте. А на улице устроили конкурс на лучшее правило для лофта, которое рисовали на дорожных знаках. Будущие посетители решили, что  основное – это "всегда улыбаться", "любить свое дело" и "быть открытым для нового".

Возможно, лофт будет работать в формате 24/7.

—  Да, мы хотим работать круглосуточно. Многие творческие люди работают по ночам. При этом они хотят, чтоб было комфортно, чтобы был Wi-Fi и вкусная еда. Это удобно для арендаторов и для тех, кто просто хочет продолжить отдых, приехав в 5 утра и посмотрев кино на пуфике. Но здесь не будет места для тех, кому сегодня негде переночевать, —  рассказала Виктория Костанецкая, организатор проекта.

Открытие "Гаражей" запланировано на начало 2016 года. Но еще есть место, и есть свободные идеи. Организаторы ждут, что в "Гаражах" появятся стильные магазины с крутой и недорогой одеждой, может быть секондхенд, магазин антиквариата, архитектурное бюро или лаундж зал.

Лофт будет находиться по адресу Ким Ю Чена, 44д

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Алексей Решетнев

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29272


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость