Два пилота-испытателя погибли при крушении самолета в Хабаровске

Два пилота-испытателя погибли при крушении самолета в Хабаровске

Опубликовано
Два пилота-испытателя погибли при крушении самолета в Хабаровске - Хабаровские новости

Накануне в 14.35 по московскому времени в районе аэродрома Хурба в Хабаровском крае, при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу самолет Су-24М. Два пилота-испытателя, находившиеся на борту судна, погибли, — говорится в сообщении Минобороны.

- Самолет упал в безлюдном районе. На земле разрушений нет, — добавили в министерстве.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, при взлете Су-24М штатно выполнил разгон, но после отрыва от полосы самолет совершил резкий крен влево, после которого произошло его столкновение с землей. В ведомстве подчеркнули, что выполнявший плановый полет в ночных условиях экипаж имел высокий уровень подготовки. Самолет упал за пределами взлетно-посадочной полосы, от удара топливные баки взорвались, боекомплект не сдетонировал.

Это уже вторая катастрофа в российских ВВС за последние дни. В минувшую пятницу истребитель МиГ-29, выполнявший учебно-тренировочный полет, рухнул в Краснодарском крае в районе аэродрома «Кущевская», пилот катапультировался. Вероятная причина — неисправность двигателя.

Справка:

Фронтовой бомбардировщик Су-24 разработан в опытном конструкторском бюро (ОКБ) П.О. Сухого во второй половине 1960-х годов. Первый прототип поднялся в воздух 2 июля 1967 года, его серийное производство было развернуто в 1971 году. Принят на вооружение 4 февраля 1975 года.

Су-24 стал первым всепогодным и круглосуточным ударным самолетом тактической авиации в Военно-воздушных силах СССР. Всего изготовлено около 1,4 тыс. таких бомбардировщиков. Модификации самолета - Су-24М, Су-24М2, Су-24МР (разведывательный вариант), Су-24МП (постановщик помех) и экспортная Су-24МК (поставлялась в 1988-1992 годах в Алжир, Ливию, Ирак, Иран и Сирию).

Применялся в ходе боевых действий в Афганистане, Чечне и Грузии.

На вооружении ВВС России в настоящее время стоят порядка 120 модифицированных Су-24. К 2020 года их планируется заменить на новые тактические бомбардировщики Су-34. Также Су-24 находятся на вооружении ВВС Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Украины.

Экипаж Су-24 состоит из двух человек (летчик и штурман). Аэродинамическая схема самолета - двухдвигательный высокоплан, оснащенный крылом изменяемой стреловидности. Предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов по наземным и надводным целям, в том числе на малых высотах.

Максимальная взлетная масса самолета - 43,8 т., максимальная боевая нагрузка - 8 т. Боевой радиус действия (без подвесных баков и дозаправок) 390 км. Длина самолета - 24,53 м, высота - 6,19 м, размах крыльев - от 10,37 м до 17,64 м. Максимальная скорость - 1,35 Маха, практически потолок - 11 тыс. м.

Имеет 8 точек подвески вооружения, на которые устанавливаются ракеты "воздух-поверхность" и "воздух-воздух", неуправляемые и корректируемые авиационные бомбы и снаряды, съемные пушечные установки. Может нести тактическое ядерное оружие (бомбы). Оснащен пушкой ГШ-6-23 калибра 23 мм.

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28196


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость