ДГК взыскала с должников почти 2 млрд рублей

ДГК взыскала с должников почти 2 млрд рублей

Опубликовано
ДГК взыскала с должников почти 2 млрд рублей - Хабаровские новости

ДГК» проводит работу по взысканию долгов с неплательщиков. В 2014 году юристы кампании совместно с судебными приставами в три раза увеличили количество рейдов по неплательщикам. С начала этого года арестовано имущество должников на 760 тысяч рублей, получено около 70 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ОАО «ДГК».

В 2014 году в пользу ОАО «ДГК», судебные приставы провели более 2 тысяч рейдов, в ходе которых посетили около 40 тысяч адресов должников, имеющих неисполненные решения судов, почти на один миллиард рублей.

По словам заместителя генерального директора ОАО «ДГК» по правовым вопросам Татьяны ВОРОНОЙ, самыми действенными в отношении должников являются меры принудительного характера. «В этом году в ходе претензионной работы юристы ДГК вернули компании 1,8 млрд рублей, в ходе судебной работы - 1,1 млрд рублей и около 700 млн рублей взыскано с должников в ходе исполнительного производства», - рассказывает Татьяна ВОРОНАЯ.

 

Кроме того, юристы компании предъявляют исполнительные листы о взыскании с населения задолженности напрямую в банки, в которых обслуживаются должники. Таким образом было обеспечено погашение долгов почти на 60 млн рублей.

 

«В Хабаровском и Приморском крае несколько должников уже остались без горячей воды – сотрудники Дальневосточной генерирующей компании на основании решений суда в их квартирах установили заглушки на трубах, снять которые самостоятельно без угрозы затопления всего дома невозможно», - подчеркнула Татьяна ВОРОНАЯ.

 

Юристы ОАО «ДГК» ежегодно вносят предложения по совершенствованию нормативно-правовых актов, которые направлены на повышение эффективности исполнения судебных актов о взыскании задолженности за потребленные энергоресурсы. Уже внесены изменения в Федеральный Закон № 189, и с 1 марта 2015 года сведения о задолженности за коммунальные услуги будут включаться в Банк кредитных историй, что не позволит должникам свободно получать денежные средства в кредитных учреждениях.

 

 

 

 
 
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27226


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость