Группа "Память", поющая на улицах Хабаровска, бросила тень на местное "Боевое братство"

Группа "Память", поющая на улицах Хабаровска, бросила тень на местное "Боевое братство"

Опубликовано
Группа "Память", поющая на улицах Хабаровска, бросила тень на местное "Боевое братство" - Хабаровские новости

Музыкальный коллектив, появившийся внезапно в Хабаровске, вводит в заблуждение горожан. Хабаровчане думают, что группа "Память" представляет местное "Боевое братство", собирая деньги на уличных выступлениях, но это не так, сообщила в беседе с корр. ИА AmurMedia депутат Законодательной Думы Хабаровского края, член правления Хабаровской краевой организации "Боевое братство" Елена Ларионова.

Группа "Память" недавно появилась в краевой столице и уже успела привлечь внимание хабаровчан. Музыканты выступают на улицах города, установив музыкальное оборудование, и собирают средства якобы в помощь инвалидам и участникам боевых действий. При этом жители Хабаровска активно кидают им мелочь, думая, что "Память" представляет местное боевое братство. Однако эти мужчины, сказала Елена Ларионова, не только никакого отношения не имеют к краевой организации, но и бросают на нее тень.

Група "Память"
Фото: Корр. ИА AmurMedia

- Эти ребята взволновали хабаровское боевое братство и горожан. У нас это вызвало протестное настроение, когда многие люди обращались к нам и интересовались, что это за ребята, думая, что они состоят в нашем боевом братстве. Но члены нашей организации узнали, что эти люди приехали из другого региона, из Краснодарского края. Они ездят через всю страну до Владивостока, выступают на улицах и собирают деньги. Но эта группа не имеет никакого отношения к "Боевому братству". Мы совершенно иначе работаем, а на помощь сами сбрасываемся и находим средства. Другими путями помогаем ветеранам боевых действий, никогда не стоим на улицах и не побираемся, - пояснила Елена Ларионова.

По мнению собеседницы, такой способ сборов средств – противоестественный, поэтому местная организация попросила группу "Память" прекратить свою деятельность.

Група "Память"
Фото: Корр. ИА AmurMedia

- Мы с ними разговаривали. Вроде как ребята завтра дадут заключительный концерт в воинской части и уедут из города. Таких групп всего три. Вот две точно уедут завтра из Хабаровского края, а группа "Тайфун" выступит еще. Вот если бы они изначально обратились бы в "Боевое братство", то мы встретили бы их по-другому. Но они действуют по отработанной схеме и стоят на улице. Это неправильно. Я всегда привожу в пример в таких случаях члена нашего братства Валерия Михайлика, который лишился ног и одной руки. Так он только с одной рукой живет, не побирается, как эти здоровые парни, и еще другим помогает другим из братства, семьям. Нужно равняться на таких, как Михайлик, а не на группу "Память", так как их поведение не достойное, - заключила Елена Ларионова.

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29149


тэги новости:

оцените новость:

1 голос

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость