Горожане ополчились против хабаровчанки, массово собирающей с людей материальную помощь

Горожане ополчились против хабаровчанки, массово собирающей с людей материальную помощь

Опубликовано
Горожане ополчились против хабаровчанки, массово собирающей с людей материальную помощь - Хабаровские новости

Жители Хабаровска ополчились против матери двоих детей, которая массово просила ей помочь и собирала с людей материальную помощь. Сначала люди, желающие помочь хабаровчанке в тяжелой жизненной ситуации, активно помогали ей, возили женщине продукты, но спустя некоторое время стали замечать странные факты, а после пришли к выводу, что женщина пытается обвести людей вокруг пальца. Предупредить других людей о поступках женщины горожане решили при помощи текстового сообщения, которое распространили в социальной сети "ВКонтакте", передает ИА AmurMedia.

Известно, что в Хабаровске активно развиваются группы, которые готовы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Людей, которые могут и хотят помогать у нас достаточно. Но, к сожалению, все чаще такие люди оказываются обманутыми и все чаще горожане пытаются донести до остальных данные о новых обманщиках. Не так давно активисты встретили еще один вид вытягивания средств из карманов людей.

" Объявление мамы Александры быстро облетело просторы интернета. Тяжелая жизненная ситуации, готовность работать, двое малолетних детей, расположили к себе добрых людей быстрее, чем она могла представить. За несколько недель ей купили, собрали и привезли все необходимое: одежду для мамы и детей, бытовые предметы, еду, лекарства, которых хватило бы на пару месяцев точно. Но каждый новый звонивший маме Саше слышал в ответ лишь: "Нам совершенной нечего есть, нет бытовых предметов, нужны лекарства…" Один, второй, третий – такие звонки навели всех на подозрения. И, вот, когда ей начали задавать вопросы, ответов у нее не нашлось", - рассказала Мила Зорук, одна из хабаровчанок, столкнувшихся с этой женщиной.

А еще спустя некоторое время люди заметили и другие странности. Дети на фотографии в объявлении в социальных сетях были светловолосые, а когда привозили ей очередную посылку, заметили, что дети стали жгучими брюнетами.

"Можно ли красить детям волосы в возрасте 11 месяцев и 3-х лет? Ответ очевиден. Мы не просим нас хвалить или ругать. Мы и дальше будем помогать людям. Мы просим распространить эту новость, чтобы она – мама Александра, ее увидела, чтобы социальные службы заинтересовались этим вопросом. Жаль, что из-за таких людей, те, кому действительно нужна помощь, могут остаться без нее", - рассказала Мила Зорук.

Слова девушки подтвердили и другие участницы благотворительного движения. В социальных сетях в группе  "Ты не поверишь – Хабаровск" они рассказали, что все, кто помогал в этой ситуации, оказались в обескураженном состоянии. И так как в ситуации, в конечном счете, затрагивается здоровье и нормальный образ жизни малышей, вопрос будет освещен в социальных службах.

"Так как сопоставление потребностей Саши и оказанной помощи заставили усомниться в правдивости намерений девушки, подавшей объявление, мы убрали объявление и будем выяснять все обстоятельства, к сожалению уже с привлечением социальных служб и государственных органов", - написала в соцсетях Яна Батурина.

Сама же Александра сообщила по телефону, что уже не нуждается в материальной помощи, у нее есть все необходимые вещи, лекарства и продукты, но теперь не хватает бытовой техники. Также женщина сообщила, что все нападки на нее в сети Интернет – это происки недобродушных людей, хотя именно эти люди и пытались помочь ей и ее детям.

- Нам уже достаточно помогли, дали вещи, привезли продукты, медикаменты, с этим вопросов нет. Но хотелось бы, чтобы в доме был телевизор, чтобы жужжало что-то под ухом. Ну и холодильник нужен, пусть небольшой, но нужен. В общем, техника нужна в доме. Что же касается тех негативных сообщений в социальных сетях в мой адрес, то мне особо сказать нечего, это все происки недобродушных людей, все, что они говорят – неправда, - сообщила Александра.

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29521


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость