Гонщики хабаровского клуба «Вымпел» выиграли II этап чемпионата края по картингу

Гонщики хабаровского клуба «Вымпел» выиграли II этап чемпионата края по картингу

Опубликовано
Гонщики хабаровского клуба «Вымпел» выиграли II этап чемпионата края по картингу  - Хабаровские новости

На выходных на парковке «Краевого центра развития хоккея «Амур» прошли соревнования второго этапа открытого чемпионата Хабаровского края по картингу. Результаты гонок также учитывались в общем зачете Кубка дружбы ДФО.

В соревнованиях приняли участие 42 гонщика из Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, которые представляли 14 различных команд. Хабаровский край приставляли шесть спортивно-технических клубов из краевого центра, Комсомольска-на-Амуре, Некрасовки, Вяземского. За Приморский край выступали пять коллективов, за Амурскую область – три.

- Все гонщики прошли официальную тренировку. Гонщик, не прошедший официальную тренировку не допускается к участию в соревновании. После этого мы провели контрольные заезды на время, чтобы по их результатам выбрать местоположения пилота на страте. На второй заезд они выстраиваются в зависимости от занятых мест в первом, - рассказал главный судья соревнований Павел Капанайко.

Пилоты были разделены на семь классов. Самыми многочисленными оказались «KF» и «KZ». В этих классах на картах стоят итальянские двигатели с коробкой передач. Победу в них одержали хабаровские спортсмены Дмитрий Капанайко и Андрей Фоменко. Причем Дмитрий выступал на запасном двигателе, который уступал в мощности конкурентам.

Хабаровские гонщики также одержали победы в двух других классах. В «АВ-юниор» победу одержал Иван Кислица, а в классе «Ракета» первые два места заняли братья Шепелевы из клуба «Вымпел». Первым стал Денис, а его младший брат Никита финишировал вторым.

В «Национальном» классе победу одержал Влад Дубровин из Вяземского. К слову, он же выиграл и на первом этапе чемпионата края. В классе «Пионер» золотую награду завоевал Вадим Вольф из Комсомольска-на-Амуре. Второе место занял еще один представитель города юности Елизавета Моисеенко. А среди самых маленьких спортсменов в классе «Микро» победил Максим Барашкин из Некрасовки.

В командном зачете первое место занял спортивно-технический клуб «Вымпел» из Хабаровска. Второе место поделили между собой гонщики из Комсомольска-на-Амуре и клуба «Лидер».

Победители и призеры в общем зачете открытого чемпионата края определятся после третьего этапа, который пройдет в Хабаровске в сентябре. Заключительный четвертый этап Кубка дружбы ДФО пройдет в Уссурийске.

Родион Казанский, новости Хабаровска на DVhab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29329


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость