ГИБДД объявило войну тонированным машинам

ГИБДД объявило войну тонированным машинам

Опубликовано Обновлено
ГИБДД объявило войну тонированным машинам - Хабаровские новости

По техническому регламенту светопропускная способность передних боковых стекол должна быть не меньше 70%, лобового стекла не менее 75%. Если снять тонировочную пленку на месте при сотруднике ГИБДД, то штрафа можно избежать.  Раньше за тонировку стекол снимали номера, теперь автолюбитель должен  заплатить штраф – 500 рублей. В связи с этим число тонированных авто на дорогах города резко увеличилось.  За то  сотрудники ГИБДД могут выписывать неограниченное количество штрафов в день.

На улице Большая в г.  Хабаровске подряд выстроились сразу три экипажа ГИБДД.  Если владелец тонированного авто не снимает пленку в первый раз, его штрафуют. Через 50 метров автолюбителя ждет новый экипаж и новый штраф при отказе снимать тонировку.  И еще через 50 метров стоит третий экипаж. Таким образом, сумма штрафов составляет 1500 рублей. За время операции было остановлено около 50 машин. И ГИБДД обещает, что такие рейды буду проводиться регулярно.

В марте этого года в Госдуму поступит законопроект предусматривающий ужесточение правил дорожного движения. За повторное нарушение водителю будет грозить штраф до 5000 рублей, а за третье изъятие прав. 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27988


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость