В крае началась подготовка к избирательной кампании 2015 года

В крае началась подготовка к избирательной кампании 2015 года

Опубликовано
В крае началась подготовка к избирательной кампании 2015 года - Хабаровские новости

На очередном заседании избиркома Хабаровского края были рассмотрены вопросы предстоящей избирательной кампании в органы местного самоуправления. Ряд принятых постановлений касается подготовки и проведения 13 сентября 2015 года дополнительных выборов депутата Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу № 9.

– Члены комиссии утвердили формы протоколов и сводных таблиц, составляемых избирательными комиссиями при проведении дополнительных выборов, формы избирательных бюллетеней и требования к их изготовлению для голосования. Определен перечень избирательных участков, на которых будут использоваться технические средства подсчета голосов – комплексы обработки избирательных бюллетеней, – говорит председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов.

Также в ходе заседания принят порядок проведения жеребьевки – при проведении дополнительных выборов – по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатного эфирного времени на государственных каналах регионального  телерадиовещания и бесплатной печатной площади в региональных государственных периодических печатных изданиях.

Одобрен план мероприятий по формированию территориальных избирательных комиссий Хабаровского края и формы документов, необходимых для внесения предложений по кандидатурам в состав этих комиссий.

– Утверждены и изменения в составе рабочей группы по учету объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Законодательной Думе, краевым телеканалом и краевым радиоканалом, – отметил председатель краевого избиркома.

Часть принятых решений касаются кадровых вопросов. В частности, утвержден порядок сбора предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий Хабаровского края, назначены отдельные члены избирательных комиссий как регионального, так и территориального уровня.

Вадим Кругляк, новости Хабаровск на DVhab.ru
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29597


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость