В Хабаровском крае сохраняется тенденция по снижению абортов

В Хабаровском крае сохраняется тенденция по снижению абортов

Опубликовано
В Хабаровском крае сохраняется тенденция по снижению абортов - Хабаровские новости

P { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); line-height: 120%; }P.western { font-family: "Liberation Serif","Times New Roman",serif; font-size: 12pt; }P.cjk { font-family: "SimSun"; font-size: 12pt; }P.ctl { font-family: "Mangal"; font-size: 12pt; } P { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); line-height: 120%; }P.western { font-family: "Liberation Serif","Times New Roman",serif; font-size: 12pt; }P.cjk { font-family: "SimSun"; font-size: 12pt; }P.ctl { font-family: "Mangal"; font-size: 12pt; }

P { margin-bottom: 0.21cm; }A:link { } P { margin-bottom: 0.21cm; }A:link { }

Повышение качества гинекологического и акушерского обслуживания положительно влияет на статистику рождаемости. Количество прерываний беременности в крае продолжает снижаться.

По данным статистики Минздрава, общее количество абортов по Хабаровскому краю за 2014 год среди фертильного женского населения (от 18 до 49 лет) составило 36 на 1000 женщин, в то время как в 2013 году — 40 на 1000. В этих сведениях учитываются как самопроизвольные (выкидыши), так и искусственные (медицинский аборт) прерывания беременности в срок до 22 акушерских недель.

- Количество абортов в крае постепенно снижается, хотя, конечно, не так стремительно, как нам бы хотелось. В количественном плане нас заметно обгоняет Приморский край, где за 2014 год статистика прерываний беременности составила 13,2 на 1000 женщин, - отметила Татьяна Пестрикова, главный внештатный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения РФ в ДФО.

По словам Пестриковой, повышение уровня рождаемости в крае связано, в первую очередь, с улучшением качества медицинского обслуживания в направлении сохранения беременности и диагностики внутриутробных патологий, а также — с повышением уровня половой грамотности фертильного населения.

- Конечно, есть заметное количество случаев неразумного отношения к себе, которое тоже влияет на статистику. К примеру, женщина сделала аборт, а через полгода забеременела, и у нее угроза прерывания, которая может обернуться выкидышем. Или другая, которая в течение года сделала два аборта, а захотев ребенка, не может его выносить. Но в целом, женщины стали более внимательно относиться к своему здоровью, планировать беременность заранее, уделять больше внимания вопросам контрацепции, более грамотно подбирать контрацептивы, - прокомментировала Пестрикова.

Среди наиболее распространенных методов защиты от нежелательной беременности первое место остается за гормональными контрацептивами, в основном это противозачаточные таблетки. Далее следуют барьерные средства защиты (презервативы), внутриматочные спирали, ППА и календарный (физиологический) метод.

Напомним, по информации из Министерства здравоохранения Хабаровского края, уже четвертый год сохраняется положительная динамика показателей рождаемости. Так, только за первые пять месяцев 2015 года на свет появилось на 1,6% больше малышей, чем за этот же период в 2014 году. Управление по вопросам семейной политики и социального развития губернатора и правительства края считает основной причиной позитивной динамики меры социальной поддержки населения — социальные выплаты, программы по улучшению жилищных условий молодых семей, содействию в трудовой занятости, а также развитие сети детских садов.
 

Анна Ленская, новости Хабаровска на Dvhab.ru


 


 


 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29252


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость