В Хабаровском крае появятся социальные проекты от молодежи ассамблеи народов

В Хабаровском крае появятся социальные проекты от молодежи ассамблеи народов

Опубликовано
В Хабаровском крае появятся социальные проекты от молодежи ассамблеи народов - Хабаровские новости

07-09 ноября на территории гостиничного комплекса «Анталия» с. Воронеж-3 был проведен комплекс мероприятий в рамках обучающего курса социального проектирования для молодежного крыла ассамблеи народов края. 

В первый день ребята поучаствовали в тренингах на командообразование и сплоченность коллектива. Благодаря этим тренингам они познакомились поближе и на семинаре создалась дружественная атмосфера, что позволило им в дальнейшем плодотворно сотрудничать с друг другом.

Второй день все был предложен лекционный курс на тему, что такое социальный проект, зачем и как он оформляется. Все разделились на команды, которые хотели писать, и реализовывать придуманные проекты. После лекции каждая команда смогла проверить свой уровень сплоченности и настрой на совместную работу и поддержку, поучаствовав в веревочном курсе. После спортивного мероприятия на свежем воздухе все команды приступили к оформлению своих идей в соответствии с условиями оформления заявок на конкурсы социальных проектов. Вечером для ребят была организована игровая-дискотека. 

По итогу двух дней участники создали 5 социальных проектов с которыми и выступили на конкурсе Ассамблей народов Хабаровского края. В состав жюри вошли - Татьяна Сергеевна Аршинова консультант отдела по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями Правительства Хабаровского края, Иван Джуляк и.о. заместителя министра спорта и молодежной политики начальник управления молодежной политики, Анастасия Пестерева ответственный секретарь Молодежного правительства, Мария Майтама старший инспектор проектов и программ управления молодежной политики министерства спорта и молодежной политики края.

На суд жури были представлены следующие проекты:

«Путешествие детей сирот в мир культуры» - идея проекта заключается в том, чтобы в рамках форума молодежи 22 ноября пригласить 5 представителей из детских домов на мастер классы, повешенные рассказам о культуре и традициях народностей, живущих в Хабаровском крае, для дальнейшего транслирования полученных навыков в детских домах.

«Путь к толерантности» - театральное представление представителей разных народностей, игры в рамках одного дня знакомства детей из детских домой с культурами разных народов.

«Культура Азии в Хабаровском крае» - проект должен помочь молодым мигрантам быстрее адаптироваться в Хабаровске, для этого для них будут проводить экскурсии по достопримечательностям города и беседы с представителями разных национальных объединений.

«Кухня моей бабушки» - проект направленный на информирование жителей края с традиционной кухней разных народов путем готовки национальных блюд в режиме реального времени в присутствии гостей и жителей города и края.

«Школьники соревнуются в национальных видах спорта» - проект о проведении в школах города спортивных соревнований по национальным видам спорта различных народов.

Все проекты были оценены, и решением жури была распределено: 1 место - «Кухня моей бабушки», 2 место - «Школьники соревнуются в национальных видах спорта», 3 место - «Культура Азии в Хабаровском крае». Также было решено поддержать не только проекты победителей, общая сумма выделенная на все проекты составила 90 тысяч рублей. 

"Я уверен, что проведение подобных форумов, является самой эффективной формой обучения молодежи. Мы увидели, что за короткий период ребятам удалось сплотиться и создать дружные команды, которым в самое ближайшее время предстоит реализовать свои социальные проекты. Уверен, что у них все получится. Со своей стороны мы готовы оказать содействие в реализации проектов", - резюмировал конкурс и.о заместителя министра спорта и молодежной политики начальник управления молодежной политики Иван Джуляк.

 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27416


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость