В Хабаровском крае открыто 6 ледовых переправ

В Хабаровском крае открыто 6 ледовых переправ

Опубликовано Обновлено
В Хабаровском крае открыто 6 ледовых переправ - Хабаровские новости

В ближайшее время откроются переправы в Нанайском, имени Полины Осипенко и  Охотском  районах. Ледовые переправы обустраиваются только в местах, где толщина льда позволяет автомобилям безопасно проезжать по льду.Сейчас решается вопрос об обустройстве проездов в Охотском районе вдоль морского побережья, которые будут пересекать реки Ульбея, Охота, и Марикан.  Это позволит наладить транспортное сообщение с поселками Новое Устье, Арка и Иня. В районе имени Полины Осипенко и в Нанайском районе переправы будут обустроены через реку Амгунь и через водоемы в селе Верхняя Манома.

Сотрудники ГИМС сообщили, что в дальнейшем планируется обустройство переправ вдоль Амура. Этой зимой в крае планируется открыть 31 ледовую переправу. За первую декаду этого года толщина льда увеличилась на 5-10 см., а в некоторых местах на 13-18 см. Толщина льда на реках Хабаровского края и ЕАО составляет  около 30-60 см – это 50-80% от нормы. Высота снежного покрова на льду составляет 5-20 см, а на отдельных участках 30-50 см. На Нижнем Амуре, на севере и в горах высота снега достигла  - 50-70 см, местами 80-110 см.

На Амуре в Хабаровске сейчас наблюдается ледостав с торосами. Толщина льда на 15 сантиметров ниже многолетних значений - 56 см. 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27775


тэги новости:

переправа лед ГИМС

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость