В Хабаровске, в отличие от других городов России, стали меньше употреблять наркотики

В Хабаровске, в отличие от других городов России, стали меньше употреблять наркотики

Опубликовано
В Хабаровске, в отличие от других городов России, стали меньше употреблять наркотики - Хабаровские новости

Минздрав России в докладе правительству сообщил, что количество употребляющих наркотики в стране увеличилось: только официально зафиксировано 535 тысяч наркоманов, что на 0, 2% больше, чем в прошлом году. В то же время в Хабаровском крае преступления с оборотом наркотиков идут на спад. Уменьшается и число самих наркозависимых.

Сухие цифры статистики хабаровских наркополицейских говорят о том, что за первое полугодие 2015-го было выявлено свыше трех с половиной тысяч противоправных деяний, связанных с оборотом и употреблением наркотиков. За аналогичный период прошлого года таких преступлений было свыше четырех тысяч. Наиболее часто хабаровчане совершают незаконные действия в составе преступной группы: таких по второй части статьи 228 УК РФ было зафиксировано порядка четырех сотен. В одиночку губят свой и чужие организмы 124 хабаровчанина. В 11 случаях были зафиксированы случаи наркооборота в особо крупном размере. Еще двух хабаровчан в 2014 и 2015 годы  арестовывали за выращивание наркосодержащих растений.

Также в докладе Минздрава было отмечено, что россияне стали более активно употреблять марихуану и психостимуляторы.
Специалист приемного отделения краевой психиатрической больницы Алексей Савичев поделился своим видением по поводу данной проблемы:

- Официально роста количества лиц, употребляющих марихуану, в краевом центре не наблюдается. Но здесь нужно отметить, что обычно лица, употребляющие марихуану, как и алкоголь, крайне редко признаются в употреблении. И те, кто поступает в больницы - уже психически нездоровые люди, которым полностью избавиться от наркозависимости, очень сложно.

Потребители каннабиноидов чаще всего умирают не от рака легких, как курильщики, а от онкологических заболеваний, поражающих мозг, печень и сердце:

- Коварность в курении марихуаны заключаются в следующем: каннабиноиды практически не выводятся из организма и долгое время содержатся в тканях. К примеру, наркоман, зависящий от «тяжелых» наркотиков, таких, как героин, имеет шанс избавиться от следов употребления наркотиков, то «подсевший» на марихуану - нет. Начинает серьезно страдать мозг, нарушается координация. Серьезный удар на себя принимает психика. У людей, которых мы наблюдаем, нарушено восприятие общества и себя в нем. Несмотря на то, что зависимость от курения конопли не такая сильная, как от внутривенных инъекций, она не становится менее опасной. Человек незаметно для себя употреблять постоянно. Начинает увеличивать количество и тем самым увеличивать вред.

Как отметил Алексей Савичев, хабаровчане стали чаще употреблять психостимуляторы:

- Очень тяжело бороться, меняются постоянно формулы. Трудно поставить диагноз, чем прокапывать пациента. Эффекты воздействия, в отличие от тех же опиатчиков, тоже разные. Но все это приводит к одному и тому же исходу. Умирают амфетаминщики, как правило, от передозировки, пытаясь «кайфануть». Или, в некоторых случаях, от тяжелого отравления. Разрыв слизистой случается, или желудочная кислота попадает в легкие.

Напомним, что в Хабаровске строится наркологический центр на 740 коек, возведение которого планируется закончить к 2019 году.

Роман Сиин, новости Хабаровска на DVhab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28394


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость