В Николаевском районе края введен особый противопожарный режим

В Николаевском районе края введен особый противопожарный режим

Опубликовано
В Николаевском  районе края введен особый противопожарный режим - Хабаровские новости

Постановлением главы Николаевского района с 21 июля 2015 года на территории Николаевского района Хабаровского края введен особый противопожарный режим.

На период действия режима на данной территории  установлены дополнительные меры пожарной безопасности.

В целях соблюдения требований пожарной и санитарной безопасности ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ.

В соответствии с  частью 2 ст. 20.4 КоАП, нарушения правил пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей».

Необходимо помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.  

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых участках. Это может привести к трагическим последствиям, материальному ущербу. Не забывайте своевременно сообщать о пожарах, не разводите костров и не посещайте лес до особого разрешения.

Напомним,  с 24 апреля 2015 года в крае открыт пожароопасный период.

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29622


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость