В Николаевском районе из-за циклона введен режим чрезвычайной ситуации

В Николаевском районе из-за циклона введен режим чрезвычайной ситуации

Опубликовано
В Николаевском районе из-за циклона введен режим чрезвычайной ситуации - Хабаровские новости

Режим чрезвычайной ситуации введен сегодня на территории Николаевского района. Из-за непогоды  без стабильного электроснабжения остались девять населенных пунктов в низовьях Амура. Дороги завалены снегом.

Уже третий день в Николаевском районе бушует циклон, пришедший в Хабаровский край с запада. В Николаевске-на-Амуре, Сахаровке, Иннокентьевке, Озерпахе, Многовершинном и Оремифе зз-за штормового ветра скоростью 20  м/с, и мокрого снега нестабильно работает электроснабжение. Села Маго, Нигирь и  поселок Лазарев вообще остались без света.

По словам главы Николаевского района самая тяжелая ситуация сложилась в поселке Лазарев. Сила ветра там достигает 40 м/с  из-за чего в настоящее время в поселке упало 76 опор линий электропередач. Все котельные работают на дизель-генераторах.

За трое суток на дорого в районах горных перевалов намело около двух метров снега. Снежные завалы просто не успевают расчистить. На данный момент нет транспортного сообщения между Богородским и Константиновкой. Так же транспортное сообщение отсутствует между Де-Кастри и Лазаревым. Участок дороги – Николаевск-Селихино закрыт.

Администрация Николаевского района попросила помощи у краевого правительства.Для восстановления ЛЭП требуются специалисты и материалы. Этот вопрос рассмотрят сегодня на комиссии по ЧС. 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27352


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость