Возможное закрытие YouTube в России вызвало "шум" в хабаровских соцсетях

Возможное закрытие YouTube в России вызвало "шум" в хабаровских соцсетях

Опубликовано
Возможное закрытие YouTube в России вызвало "шум" в хабаровских соцсетях - Хабаровские новости

Новость о возможном закрытии видеохостинга  YouTube в России вызвала активное обсуждение в хабаровских социальных сетях. Пользователи не готовы расстаться с основным источником видеоматериалов в сети Интернет, при этом они сомневаются, что сайт действительно могут заблокировать, передает ИА AmurMedia со ссылкой на социальные сети.

Накануне в Роскомнадзоре заявили о возможном внесении видеохостинга  YouTube в реестр нарушителей авторских прав. Проверку портала инициировал телеканал ТНТ, обладающий правами на сериалы, которые нелегально размещают на хостинге, сообщалось на "РИА-Новости".
"20 июля 2015 года был проведен очередной мониторинг нелегального размещения сериалов "Физрук" и "Чернобыль" на портале видеохостинга. В результате выявлено 137 ссылок, где размещается нелегальный контент", — заявили в ведомстве.
Несмотря на предупреждения, с YouTube пиратское видео не удалили. 27 июля Роскомнадзор внесет страницы с видео в реестр нарушений авторских прав.
"По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи", — заявили в Роскомнадзоре.
Ведомство не исключает, что блокировка может привести к полной потере доступа к YouTube для клиентов отдельных провайдеров.

Хабаровчане уже с тревогой отреагировали на подобные заявления специалистов Роскомнадзора. Люди недоумевают, почему из-за недобросовестных действий одних пользователей Сети должны страдать все остальные? К тому же для многих юзеров, помимо развлекательной составляющей, видеохостинга  YouTube имеет творческий, и даже коммерческий аспект. Некоторые хабаровчане ведут на площадке видеохостинга свои блоги, монтируют и выкладывают видео, зарабатывают на рекламе.

"А как же мой канал с просмотрами в полмиллиона? Придется снимать видосы на английском", - пишет пользователь Семен Сошников.

"Скоро поесть нельзя будет, так как кто-то запатентует этот процесс", - шутит в соцсетях горожанин Сергей Волков.

Некоторые же пользователи и вовсе обвинили во всем телеканал ТНТ и призвали лучше запретить этот канал, а не YouTube.

"Лучше запретить канал ТНТ как разлагающий моральные устои общества", - пишет Дмитрий Антоняк " группе "Ты не поверишь – Хабаровск" в соцсети "ВКнотакте".

Правда многие пользователи не переживают по поводу закрытия видеохостинга и уверены, что никакого закрытия не будет, а это лишь громкие заявления Роскомнадзора, которые уже ни раз всплывали в СМИ с "кричащими" заголовками.

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29587


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость