Военные назвали причину падения Су-24М в Хабаровском крае

Военные назвали причину падения Су-24М в Хабаровском крае

Опубликовано
Военные назвали причину падения Су-24М в Хабаровском крае - Хабаровские новости

Военные назвали причину падения Су-24М в Хабаровском крае. Основной причиной авиакатастрофы остается неисправность двигателей, которой предшествовал технический сбой в фюзеляже самолета.

В настоящее время на месте крушения бомбардировщика продолжают работать специалисты военного ведомства и других силовых структур.

Первые доклады экспертов констатируют, что самолет упал из-за помпажа двигателя, то есть произошел срыв режима работы авиационного турбореактивного двигателя и нарушение газодинамической устойчивости его работы. 

Официально о причинах крушения боевой машины будет оглашено после расшифровки бортовых самописцев, найденных в обломках упавшего самолета.

Напомним, Минобороны России сообщило, что накануне в 14.35 мск в районе аэродрома Хурба при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета разбился самолет Су-24М, погибло два человека. Бомбардировщик упал в безлюдном месте, на земле разрушений нет. В аварии погибли 28-летний уроженец Челябинской области, выпускник Челябинской областной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой Дамир Салахутдинов и его напарник 27-летний старший лейтенант Александр Рагимов.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32


 
источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28214


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость