Вложить средства в развитие инфраструктуры Советской Гавани намерен бизнесмен

Вложить средства в развитие инфраструктуры Советской Гавани намерен бизнесмен

Опубликовано
Вложить средства в развитие инфраструктуры Советской Гавани намерен бизнесмен - Хабаровские новости

Предприниматель готов вложить средства в развитие транспортной инфраструктуры города Советская Гавань. Однако реализация инвестпроекта тормозится из-за отсутствия взаимопонимания с городскими властями, сообщает ИА AmurMedia. 

Как ранее сообщало агентство, жители Советской Гавани собирают подписи под обращением к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту. В петиции граждане просят главу региона оказать влияние на мэра Советской Гавани Павла Боровского, убедить его пойти навстречу жителям в вопросе переноса остановки общественного транспорта к торговому центру "Арбуз", который, по утверждению жителей, является крупнейшим в районе.

Реализацию проекта переноса остановки общественного транспорта его инициатор, генеральный директор ООО "Минутка" Олег Калашников, намерен провести полностью за свой счет. Кроме того, предприниматель, помимо строительства остановочного комплекса, выразил готовность расширить прилегающую автодорогу и обустроить через овраг пешеходный переход для посетителей Пенсионного фонда. Предприниматель считает, что строительство нового комплекса и перенос к торговому центру остановки городских и межрайонных автобусов повысит безопасность пассажиров, ожидающих транспорт, а также улучшит доступность социальных объектов, расположенных рядом с ТЦ "Арбуз" - детского сада и отделения Пенсионного фонда.

- Поддерживая политику президента и губернатора по развитию экономики Дальнего Востока, я взял на себя финансовые и организационные риски и построил в Сов.Гавани современный торговый центр не в погоне за прибылью, а для поднятия привлекательности района и уровня сервиса для его жителей, - говорит Олег Калашников. - Неотъемлемой частью комплекса должна стать автобусная остановка. Место для нее заранее спроектировали вблизи продуктового супермаркета. Кроме того, прежняя остановка "Спартак" давно не соответствует требованиям безопасности и комфорта. 

Предприниматель считает, что административные барьеры, воздвигаемые на пути реализации этого проекта городскими властями, негативно сказываются на развитии городской инфраструктуры и экономике района в целом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нарушения закона выявила прокуратура в деятельности главы Советской Гавани

Инвесторы в Советской Гавани не могут реализовать в полной мере свои проекты

Жители Советской Гавани обратились с петицией к губернатору

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29141


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость