Власти Хабаровского края оценят ущерб от подтопления после тайфуна

Власти Хабаровского края оценят ущерб от подтопления после тайфуна

Опубликовано
Власти Хабаровского края оценят ущерб от подтопления после тайфуна - Хабаровские новости

Оценка ущерба, нанесенного разлившейся после тайфуна рекой, начнется в ближайшее время в селах Арсеньево и Уни Нанайского района Хабаровского края, где введен режим ЧС, сообщил представитель пресс-службы краевого правительства.

Тайфун "Чан-Хом" пришел из Китая. Основной удар стихии в Хабаровском крае пришелся в ночь на 14 июля. После обильных дождей начался подъем воды в реках. В сельском поселении Арсеньевское, состоящего из двух сел — Уни и Арсеньево, в результате подъема реки Анюй подтоплено более 20 домов и 134 придомовые территории. Также произошел подмыв автомобильного моста на дороге к Арсеньево и Уни. Нарушено автомобильное сообщение. В селах введен режим ЧС.

- Губернатор края Вячеслав Шпорт на минувшей неделе побывавший в селах, распорядился в кратчайшие сроки создать комиссию, которая оценит ущерб, причиненный стихией. После чего пострадавшие от паводка получат компенсации. Схема материальной помощи людям отработана во время крупномасштабного наводнения на Амуре летом 2013 года. Также глава края поручил максимально быстро восстановить транспортное сообщение с населенными пунктами, — сказал собеседник.

По данным краевого правительства, в двух поселках проживают около 400 человек. Больше других пострадали жители национального села Уни. Здесь ушли под воду частные подворья и дороги. Люди разместились у родственников и знакомых. В Арсеньево отключено энергоснабжение, обесточено 76 домов.

Сейчас вода уже начала спадать.

Собеседник отметил, что губернатор также дал поручение просчитать затраты на возведение дамбы у этих поселков.
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29548


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость