Бюджет Хабаровска за первое полугодие 2015 года выполнен на 40 процентов

Бюджет Хабаровска за первое полугодие 2015 года выполнен на 40 процентов

Опубликовано
Бюджет Хабаровска за первое полугодие 2015 года выполнен на 40 процентов - Хабаровские новости

Годовые назначения по налоговым доходам в казну краевой столицы выполнены на 44 процента. Фактически в городской бюджет поступило 2,583 миллиарда рублей, что на 60 миллионов рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом было заявлено на комитете по бюджету, финансам и экономическому развитию городской думы.

– Выполнение годовых бюджетных назначений по налоговым и неналоговым доходам, утвержденным в сумме чуть более восьми с половиной миллиарда рублей, по итогам первого полугодия текущего года фактически составило около трех с половиной миллиарда рублей. Это 40 процентов от планового показателя, – сказала первый заместитель директора финансового департамента администрации города Степанида Черная.

Недовыполнены бюджетные назначения по налогам на доходы физических лиц – 41 процент от годового плана, и на имущественные налоги – 40 процентов. Перевыполнены показатели по доходам от уплаты акцизов на нефтепродукты – 57 процентов, на совокупный доход (54 процента) и государственную пошлину – 53 процента.

По неналоговым доходам годовые контрольные цифры составили 33 процента. При плане 2,631 миллиарда рублей в бюджет города поступило 860 миллионов рублей.

По сравнению с прошлым, 2014-м годом, поступления неналоговых доходов уменьшились более чем на треть или на 441 миллион рублей.

– Это связано с тем, что в 2015 году поступления от реализации имущества, земли и от проведения аукционов запланированы преимущественно на второе полугодие, – сказала Степанида Черная.

Снижение фактических поступлений по неналоговым платежам отмечено практически по всем параметрам: доходы от использования муниципального имущества составили 44 процента; плата за негативное воздействие на окружающую среду – 37 процентов; доходы от продажи имущества и земельных участков – 10 процентов; доходы от платных услуг и компенсации затрат бюджета города – 40 процентов; доходы от проведения аукционов на развитие застроенных территорий – всего лишь 4 процента. И только штрафные санкции составили 54 процента.

К слову, в мае 2015 года депутаты городской думы утвердили изменения в бюджет-2015. В результате утвержденных депутатским корпусом корректировок  доходная часть городского бюджета сокращена на 79 миллионов рублей, расходная – почти на 345 миллионов рублей. При этом структура расходов незначительно перераспределена в сторону сокращения финансирования муниципальных программ. Общая сумма доходов откорректированного городского бюджета составила почти 13,4 миллиарда рублей, расходов – 13,75 миллиарда рублей.

В доходной части наибольшие потери ожидаются от уплаты НДФЛ – на 353 миллиона рублей. При этом ожидается рост на 80 миллионов рублей поступлений по земельному налогу. Также доходная часть бюджета будет компенсироваться за счет средств, вырученных от продажи материальных активов, сдачи в аренду земельных участков и других доходов от использования муниципального имущества.

Расходы на реализацию муниципальных программ урезаны почти на 490 миллионов рублей. В тоже время увеличены расходы на поддержку градостроительной деятельности и строительство муниципального жилищного фонда – на 59 миллионов рублей, на развитие городской дорожной сети и благоустройство – 27 миллионов рублей. Дополнительные средства выделены на строительство школы в микрорайоне «Ореховая сопка» и мусороперегрузочной станции «Южная».

Вадим Кругляк, новости Хабаровска на DVHab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29382


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость