Более 150 придомовых территорий остаются подтопленными в Хабаровском крае

Более 150 придомовых территорий остаются подтопленными в Хабаровском крае

Опубликовано
Более 150 придомовых территорий остаются подтопленными в Хабаровском крае - Хабаровские новости

Более 150 придомовых территорий остаются подтопленными в восьми населенных пунктах района имени Лазо Хабаровского края. По информации метеорологов, на территории края на  реках  южных и восточных районов  водность повышена, уровни воды выше обычных на 0,5-2,5 метра, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

По информации ФГБУ "Дальневосточное УГМС", на территории Хабаровского  края на  реках  южных и восточных районов водность повышена (Нижний Амур, Уссури, Бикин, Подхоренок, Хор, Кия, Тунгуска, Кур, Манома, Тумнин и др.), уровни воды выше обычных на 0,5-2,5 м. На реках Верхнебуреинского района, им. Полины Осипенко, на северных реках края преобладает пониженная водность, уровни воды ниже нормы на 0,3-0,7 м, местами на 1,0-2,0 м.

В Бикинском районе на реке Бикин у станции Звеньевой гребень паводка прошел 18 июля с отметкой 431 см.

На  реке Уссури подъем воды продолжается. Пойма рек на территории района затоплена на глубину 0,5-0,8 метра.

В Вяземском районе на реке Подхоренок у поселка Дормидонтовка гребень паводка прошел 18 июля с отметкой 610 см (ОЯ 570). Поймы рек района затоплены на глубину 0,6-1,7 метра.

В районе им. Лазо гребень хорского паводка прошел у поселка Хор 18-19 июля с отметкой 807 см, гребень паводка на реке Кия у поселка Переяславка прошел 19 июля с отметкой 399 см (при опасном 450). 

На реке Уссури у села Новосоветское уровни воды выше отметки категории неблагоприятных явлений на 39 см. Поймы рек района затоплены на глубину 0,5-1,8  метра.

На Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем на 10-15 см.

По оперативным данным, в настоящее время остаются подтоплено 158 придомовых территории в восьми населенных пунктах района имени Лазо Хабаровского края.

Для проведения мониторинга паводковой обстановки в районе имени Лазо продолжают работать три оперативные группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и  спасатели.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гидрологи: Двух тайфунов типа "Чан-Хом" хватит, чтобы в Хабаровске повторилось наводнение

Село Лермонтовка чуть не ушло под воду в Хабаровском крае

Заметный подъем уровня воды ожидают ученые в Хабаровском крае

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29411


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость