Алкоголь в Хабаровском крае будут продавать с 21 года

Алкоголь в Хабаровском крае будут продавать с 21 года

Опубликовано
Алкоголь в Хабаровском крае будут продавать с 21 года - Хабаровские новости

Россияне выступают за повышение возраста для продажи алкоголя в стране, а хабаровские активисты уже вплотную занимаются введением таких нововведений на региональном уровне. Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, порядка 79% высказались в поддержку инициативы о повышении минимального возраста для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Если такие изменения все же произойдут в нашем государстве, страна начнет выбираться из алкогольной катастрофы, считает лидер движения "Хабаровск за ЗОЖ" Никита Кантышев.

Ранее сообщалось, что в Госдуме Российской Федерации выступали с инициативой увеличить минимальный возраст для продажи спиртного в магазинах с 18 до 21 года. Но данную инициативу в правительстве не поддержали.

Согласно данным исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, число тех, кто положительно относиться к инициативе повышения возраста для продажи спиртного, за год выросло на 3%, в 2013 году таких было 76%, сообщает"Петербургский Дневник".

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен в период с 18 по 19 октября 2014 года по заказу Общественной палаты Российской Федерации. В рамках опроса было учтено мнение 1600 человек из 130 населенных пунктов в 42 областях, краях и республиках.

Между тем, хабаровские активисты, представители различных движений и организаций, выступающих за здоровый образ жизни и за борьбу с пьянством и наркоманией, сообщают, что уже ведут серьезную пропаганду за данные нововведения и вскоре эти изменения могут распространиться, по меньшей мере, на Хабаровский край.

- Это абсолютно необходимая мера, которую уже давно нужно было ввести, как в Хабаровском крае, так и по всей России. Мы, в рамках проекта "Трезвая Россия", собрали через интернет 146 тысяч подписей  по всей стране за то, чтобы наша дума приняла, так называемый, "Закон 21". Алкоголь, согласно ГОСТу 1972 года, является наркотиком и ядом. Наша страна уже давно введена в алкогольную катастрофу – мы теряем по 700 тысяч людей каждый год только лшь из-за причин, связанных с алкоголем. И разрешать детям употреблять алкоголь после 18 лет – это, по сути, обрекать их на алкоголизацию. Только взрослый, сформировавшийся человек сможет подойти к этому выбору осознано и решить для себя, употреблять алкоголь или нет. Во многих развитых странах установлен порог в 21 год, который помогает государству защищать молодежь, например в Норвегии, Финляндии, США и многих других странах, - сообщил Никита Кантышев.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27264


тэги новости:

ЗОЖ алкоголь опрос

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость