Алкогольные напитки в пластике исчезнут с прилавков хабаровских магазинов

Алкогольные напитки в пластике исчезнут с прилавков хабаровских магазинов

Опубликовано
Алкогольные напитки  в пластике исчезнут с прилавков хабаровских магазинов - Хабаровские новости

Хабаровские активисты поддержали инициативу депутатов КПРФ запретить продажу слабоалкогольных напитков в пластиковых бутылках.

Слабоалкогольные напитки не должны выпускаться в пластиковой таре, считают представители движения "Хабаровск за ЗОЖ". Таким образом, они поддерживают инициативу депутата от КПРФ Николая Коломейцева, который внес в Госдуму законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных напитков в пластиковых бутылках.

"Пивные напитки со вкусом джин-тоника или апельсина можно встретить повсеместно по крайне низкой цене, что делает их привлекательными для молодежи. При этом, по данным Росалкогольрегулирования, по меньшей мере 50% таких напитков произведены и реализуются нелегально", — сообщается в записке.

 

По словам Коломейцева, в пластиковой потребительской таре в алкоголь поступают ядовитые вещества дибутилфталата, попадание которого в организм человека приводит к системному поражению органов, тканей и к гормональным нарушениям. Он запрещен в любой концентрации для упаковки пищевой продукции согласно действующему техническому регламенту Таможенного союза. "Кроме того, дибутилфталат негативно влияет на репродуктивную функцию. Не случайно рекламное время на телеканалах заняли препараты для восстановления потенции", — добавляет депутат.

Хабаровские активисты, ведущие борьба за здоровый образ жизни, уже положительно высказались по поводу инициативы коммуниста. По словам лидера движения Никиты Кантышева, подобные ограничения – часть борьбы с алкогольным геноцидом, который происходит в нашей стране.

- Это весьма полезное нововведение. Это серьезно потеснит с рынка алкогольные коктейли, на которые сейчас подсадили нашу молодежь, ведь именно они и дешевое пиво как раз и продаются в пластиковой таре. Нужно понимать, что молодежь и маргиналов спаивают не дорогим французским вином или пятизвездочным армянским коньяком, а как раз дешевыми крупно-литражными алкогольными коктейлями и пивом. Конечно, одними ограничениями проблему алкогольного геноцида русского народа не решить, но бесспорно, в наведении порядка в пивной отрасли и ограничении доступного дешевого пойла – это то, что давно нужно было сделать, - отметил Никита Кантышев.
 

 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27248


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость