Агентство содействия инвесторам и разработчикам появится в Хабаровске

Агентство содействия инвесторам и разработчикам появится в Хабаровске

Опубликовано
Агентство содействия инвесторам и разработчикам появится в Хабаровске - Хабаровские новости

Комитет по бюджету, финансам и экономическому развитию городской думы принял решение создать автономную некоммерческую организацию «Агентство содействия инвесторам и разработчикам». Она будет принимать участие в разработке инвестпрограмм и проектов, взаимодействовать с техно- и индустриальными парками.

– Это позволит аккумулировать средства на приоритетных идеях, способных дать положительный эффект в развитии города, – поясняет суть и причину создания агентства директор департамента муниципальной собственности Дмитрий Ганичев.

Новая структура призвана создать благоприятные экономические и правовые условия деятельности частных инвесторов Хабаровска – для объединения капиталов, взаимодействия с технопарками и индустриальными парками, бизнес-инкубаторами, особыми экономическими зонами, другими элементами инновационной инфраструктуры, тесного сотрудничества с федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти.

– Агентство будет взаимодействовать с государственными и частными финансовыми структурами в целях привлечения средств для соинвестирования тех или иных проектов. Ведь зачастую бывает так, что выходит человек с инициативой. Идея хорошая, а собственных средств недостаточно. В одиночку потянуть не может. И вот это агентство как раз и будет помогать истинным патриотам города реализовывать их перспективные, заслуживающие внимания предложения, объединяя капиталы нескольких инвесторов в одно целое, – поясняет заместитель мэра города.

Будет агентство принимать участие и в разработке инвестиционных программ и проектов, осуществляемых органами местного самоуправления, правительством Хабаровского края, а также содействовать их реализации.

– Одна из задач агентства – поиск инновационных предложений и создание их информационного банка, что позволит выявить общую, перспективную картину дальнейшего развития города, понимание  того, как и куда ему двигаться, – говорит Дмитрий Ганичев.

Это целый комплекс задач, учитывающих экономические и правовые механизмы будущих предложений, их технологическую проработку и привлекательность этих проектов в целом.

– Почему мы взяли за основу именно форму некоммерческой автономной организации, а не, к примеру, фонда? Исключительно потому, что первая подразумевает в себе предоставление услуг и является в данном случае оптимальной, – разъясняет заммэра.

Агентство не имеет извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяет полученную прибыль между участниками.  
    
Как считает заместитель прокурора города Елена Кундалева, «Агентство содействия инвесторам и разработчикам» создается в соответствии с Конституцией РФ и в пределах компетенции, предоставленной Хабаровской городской Думе Уставом города, норм, противоречащих действующему законодательству не содержит.

Вадим Кругляк, новости Хабаровска на DVhab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29213


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость