Автомобили, мешающие работе спецтехники в Хабаровске, будут увозить на арестплощадку

Автомобили, мешающие работе спецтехники в Хабаровске, будут увозить на арестплощадку

Опубликовано
Автомобили, мешающие работе спецтехники в Хабаровске,  будут увозить на арестплощадку - Хабаровские новости

 

Все центральные улицы Хабаровска должны быть очищены к завтрашнему  утру.Эту задачу поставил мэр на заседании КЧС.  Снегоуборочная техника работает круглосуточно, чтобы Хабаровск быстрее оправился от последствий снежного циклона.  Но работы продвигаются не так быстро, как хотелось бы.  Очень часто работе муниципальных служб мешают машины, припаркованные на обочинах. Автомобили при помощи эвакуаторов передвигают на уже очищенные участки, но это требует времени.

Александр Соколов сказал, что нужно увеличить количество погрузочной техники. Кроме этого градоначальник отметил, что автомобили мешающие работе спецтехники нужно увозить на арестплощадку, а не двигать с места на место.  Такая мера, по мнению Александра Соколова, станет воспитательной.  Автовладельцы научатся уважать город и его жителей. Автолюбители видят, что они неправильно припарковались, и их машины будут мешать снегоуборочной технике, но сознательно продолжают оставлять авто в неположенных местах.

Приоритетной задачей, по мнению мэра, является именно очистка дорог. Пусть даже в ущерб вывозу снега. Нужно максимально усилить очистку дорог в ночное время, когда это наиболее эффективно. А днем нужно расчищать остановки, убирать дворы и тротуары от снега.

 

По материалам Администрации города Хабаровска

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27615


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость