В краевом центре вынесен приговор по уголовному делу о нападении на участкового уполномоченного полиции

В краевом центре вынесен приговор по уголовному делу о нападении на участкового уполномоченного полиции

Опубликовано

Ранее судимый местный житель за нанесение телесных повреждений сотруднику полиции приговорен к одному году девяти месяцам лишения свободы.

Преступление было совершено в марте 2017 года. В вечернее время к участковому уполномоченному отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение из дежурной части о том, что в одной из комнат общежития по Матвеевскому шоссе нетрезвый мужчина устроил дебош. Старший лейтенант полиции незамедлительно выехал на место происшествия.

Сотрудник полиции был в форменном обмундировании, с нагрудным знаком. Войдя в жилье, участковый представился, объяснил цель визита и что находится при исполнении служебных обязанностей. Проживающий в комнате мужчина стал вести себя агрессивно, выражаться в адрес участкового нецензурно и в оскорбительном тоне. После напал на старшего лейтенанта и нанес ему телесные повреждения.

Применив приемы самообороны, сотрудник полиции смог обездвижить злоумышленника и удерживать его до прибытия патрульного экипажа.

Нападавшим оказался 34-летний местный житель. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления против личности и собственности. Из мест лишения свободы хабаровчанин освободился в августе 2016 года. На работу устраиваться не спешил, злоупотреблял спиртным, конфликтовал с соседями.

Комната, где он проживал, принадлежит гражданскому супругу матери злоумышленника. Женщина отселила буйного сына из-за его агрессивного поведения и пристрастия к спиртному.

Следственными органами Следственного управления СК России по Хабаровскому краю в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Приговором  Железнодорожного районного суда Хабаровска обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год девять месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/37434


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость