В краевом центре сотрудники полиции привлекли к административной ответственности горожанку, которая использовала детей для сбора милостыни

В краевом центре сотрудники полиции привлекли к административной ответственности горожанку, которая использовала детей для сбора милостыни

Опубликовано

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску составили на женщину административный материал за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

Поводом для проверки послужило сообщение в одной из популярных социальных сетей о том, что в центре дальневосточной столицы женщина собирает у прохожих подаяние. Заинтересовавшийся ситуацией горожанин также сообщал, что на руках просительница держала маленькую девочку. А рядом на бордюре сидел мальчик немного постарше. В качестве причин заняться сбором добровольных пожертвований женщина указала болезнь сына и, тяжелое финансовое положение и отсутствие жилья.

Сотрудники городского УМВД России оперативно отреагировали на сообщение. Личность женщины была установлена. Выяснилось, что 22-летняя жительница Индустриального района с прошлого года состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел за аналогичные поступки. В поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних хабаровчанка попала летом 2016 года. Женщина с младшей дочерью занималась попрошайничеством в людных местах Индустриального района. На горожанку тогда составили административный материал за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Женщина действительно одна воспитывает двоих детей. Однако сын хабаровчанки не страдает хроническими заболеваниями. Ранее она работала продавцом на одном из местных рынков. В настоящее время женщина не трудоустроена в виду того, что ждет третьего ребенка. Источником дохода в семье является зарплата ее матери и отчима.

В конце прошлой недели инспекторы ПДН в рамках оперативно-профилактической операции «Подросток. Семья» приходили к женщине с проверкой. Дети были обеспечены продуктами питания, одеждой, необходимыми средствами гигиены. Семья обрабатывает огород, выращивает домашнюю птицу.

 От помощи различных социальных организаций хабаровчанка отказывается.

В ходе проверки сообщения в социальной сети инспекторы ПДН застали горожанку за сбором подаяний. Рядом с ней находилась двухлетняя дочь. На женщину был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный статьей 5.35 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Сотрудники полиции провели с хабаровчанкой профилактическую беседу. Она заверила стражей правопорядка, что попрошайничеством заниматься впредь не будет.

В дальнейшем сотрудники городской полиции вместе с другими структурами системы профилактики продолжат работать с этой семьей.

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/37426


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость