В дальневосточной столице сотрудники полиции раскрыли серию краж мобильных телефонов из торговых точек

В дальневосточной столице сотрудники полиции раскрыли серию краж мобильных телефонов из торговых точек

Опубликовано

Сотрудники Управления МВД России по городу Хабаровску задержали двоих местных жителей, подозреваемых в хищении смартфонов на общую сумму 30 тысяч рублей.   

Первое преступление совершено в Индустриальном районе. Злоумышленник под видом покупателя зашел в магазин по продаже тканей.  Когда сотрудница торгового зала отвлеклась, фигурант из-под прилавка похитил мобильный телефон продавца. Ущерб заявительница оценила в 20 тысяч рублей.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, оперативники отдела полиции №4 установили личность и задержали 36-летнего подозреваемого. Ранее мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи. Похищенный телефон задержанный продал случайному прохожему, а денежные средства потратил на личные нужды.

В Центральном районе сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 по подозрению в совершении аналогичного преступления задержали 27-летнего местного жителя.  Злоумышленник  похитил у работницы торгового павильона мобильный телефон стоимостью 10 тысяч рублей. После он продал похищенное имущество на одном из рынков краевой столицы, а деньги потратил на развлечения.

 На время предварительного следствия в отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.  

Следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок сроком до пяти лет.

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/36960


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость