В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконной рубке леса

В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконной рубке леса

Опубликовано

Следственным отделом ОМВД России по Верхнебуреинскому району возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника участка строительного предприятия, по указанию которого была произведена незаконная рубка лесных насаждений.

Установлено, что  в течение двух месяцев на территории нескольких лесничеств Верхнебуреинского района незаконно вырубались лесные насаждения. Общая сумма ущерба, нанесенного лесному фонду, составила более 460 тысяч рублей.

Сотрудники полиции совместно с  работниками лесничества выявили деляну общей площадью 0,5 гектара, на которой находилась специализированная техника. При проведении проверки установлено, что разрешительные документы на проведение работ на данном участке отсутствуют.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что к совершению порубок причастен бывший начальник участка одного из предприятий Верхнебуреинского района. Он дал распоряжение об организации работ по забору грунта для отсыпки железнодорожного полотна, что повлекло уничтожение лесных насаждений. В результате незаконной деятельности вырублено 49 берез и лиственниц.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38635


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость