В Управлении МВД по Хабаровскому краю на пресс-конференции рассказали о результатах расследования резонансного уголовного дела

В Управлении МВД по Хабаровскому краю на пресс-конференции рассказали о результатах расследования резонансного уголовного дела

Опубликовано

На встрече с журналистами заместитель начальника отдела следственной части Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю майор юстиции Кирилл Авдонин рассказал о результатах расследования уголовного дела  о преступлениях, возбужденных по фактам мошеннических действий в отношении более 90 граждан.

Отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики Следственной части Следственного Управления УМВД России по Хабаровскому краю окончил расследование уголовного дела, которое велось с 11 апреля 2016 года, в отношении двух жителей Хабаровска.

с 1 сентября 2014 года до 29 марта 2016 года на территории Хабаровского и Приморского краев, а также Еврейской автономной области злоумышленники, создавая обманные финансовые пирамиды, похитили денежных средства граждан в размере 44 миллионов рублей.

Всего от действий фигурантов пострадали 99 человек, основная часть из которых – пенсионеры и пожилые люди. Конечно, почти все они не имели юридического и экономического образования, что стало одной из причин завладения их денежными средствами.

Представителей СМИ интересовала судьба похищенных средств пострадавших. Как отметил Кирилл Авдонин, деятельность компаний никаким образом не инвестировалась, денежные средства не вкладывались в обещанные проекты. И полученные от граждан деньги уходили на зарплаты руководителям и сотрудникам компаний, оплату аренды офисов, оплату рекламы, приобретение офисной мебели и техники, выдачу займов на собственные нужды и нужды компаний.  Большая часть денег, увы, была потрачена безвозвратно.

С целью привлечения вкладчиков, соучастники преступления разместили в средствах массовой информации, а также в офисах организации рекламные объявления о возможности организации выплачивать по денежным вкладам населения проценты в размере от 17,62% до 48% годовых, что значительно превышало действующую на тот момент банковскую ставку.

Доверчивые граждане повелись на созданную видимость якобы успешной организации. Красивая офисная мебель, современная техника, приветливые менеджеры, яркая реклама, завышенные процентные ставки, различные сроки заключения договоров с возможностью ежемесячного получения начисленных процентов сыграли свою роль в финансовой махинации.

Арест был наложен на изъятый в ходе следствия «Лэнд Крузер 200», приобретенный на похищенные деньги, офисную технику и мебель. Общая сумма ареста составила 529 тысяч рублей. Сейчас дело находится в суде. Преступникам грозит максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного данной статьей, в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/37640


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость