В Ульчском районе стражи правопорядка вернули владельцу похищенный катер

В Ульчском районе стражи правопорядка вернули владельцу похищенный катер

Опубликовано

В дежурную часть отдела МВД России по Ульчскому району с заявлением о краже маломерного судна обратился житель села Булава. Владелец плавсредства пояснил, что оставил катер без присмотра на берегу Амура в селе Булава. Ущерб мужчина оценил в 370 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что к хищению катера причастен 30-летний ранее судимый односельчанин потерпевшего. Фигурант сообщил стражам правопорядка, что увел судно от берега на веслах, чтобы не привлекать внимание шумом мотора. Похищенное имущество он продал жителю села Мариинский Рейд.

В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе за совершение другого преступления имущественного характера, в ходе расследования которого выявлена причастность к хищению катера.

Сотрудники полиции изъяли катер и передали его законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38804


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость