В Николаевском районе сотрудниками полиции раскрыли кражу денежных средств с банковской карты

В Николаевском районе сотрудниками полиции раскрыли кражу денежных средств с банковской карты

Опубликовано

В ОМВД России по Николаевскому району поступило заявление жителя поселка Многовершинный о хищении денежных средств на сумму боле 66 тысяч рублей.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 29-летний житель Николаевска-на-Амуре не работающий, ранее не судимый, в ходе распития спиртного со своим знакомым тайно похитил его банковскую карту. Потерпевший ранее давал банковскую карту своему другу для приобретения спиртного, поэтому он знал пин код. Фигурант обналичил с карты денежные средства с целью дальнейшего приобретения спиртного. Ущерб составил более 66 тысяч рублей.

При поступлении на телефон потерпевшего СМС-сообщений о снятии с его счета денежных средств он обнаружил пропажу. После этого мужчина незамедлительно обратился в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен банкомат, где производилось снятие денежных средств, а также подозреваемый в совершении данного преступления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38818


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость