В Комсомольском районе выявлен факт приобретения и хранения рыб осетровых пород

В Комсомольском районе выявлен факт приобретения и хранения рыб осетровых пород

Опубликовано

В ходе рейдовых мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Путина – осень 2017» сотрудники полиции изъяли 24 экземпляра рыбы осетровых пород.

 На правом берегу реки Амур в 1 км ниже от села Бельго задержан катер, в котором находились двое жителей Комсомольска-на-Амуре. В ходе осмотра   в салоне плавстредства обнаружены и изъяты  24  экземпляра рыбы осетровых видов. Ущерб, причиненный от незаконного вылова осетровых пород, составил более 200 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту органами дознания ОМВД России по Комсомольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В отношении фигурантов  избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/37901


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость