В Комсомольском районе сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного охотничьего оружия

В Комсомольском районе сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного охотничьего оружия

Опубликовано

Сотрудники отдела МВД России по Комсомольскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поселке Снежном выявили факт незаконного хранения оружия.

42 летний уроженец Хабаровского края в своей квартире хранил огнестрельное самозарядное оружие  карабин «Сайга» калибра 7,62 с пристегнутым магазином, в котором находились 14 патронов. Кроме того, полицейские изъяли коробку с 20 патронами. Со слов фигуранта, оружие он нашел, когда находился на рыбалке.

Органами дознания отдела МВД России по Комсомольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38350


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость