В Комсомольске-на-Амуре возбуждены уголовные дела по фактам незаконного сбыта наркотических средств

В Комсомольске-на-Амуре возбуждены уголовные дела по фактам незаконного сбыта наркотических средств

Опубликовано

Сотрудники УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» задержали двух местных жителей, подозреваемых в незаконном сбыте наркотиков.

Экспертно-криминалистическая экспертиза показала, что изъятое у 25-летнего комсомольчанина вещество является героином массой 0,8 грамма.

В ходе допроса мужчина пояснил, что приобрел наркотическое средство у неустановленного лица с целью дальнейшей перепродажи.

Также сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков задержали 58-летнего подозреваемого в незаконном сбыте героина массой 0,72 грамма.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

Первый подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд. В отношение второго задержанного избрана мера пресечения — арест.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38775


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость