В Хабаровском крае подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Район»

В Хабаровском крае подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Район»

Опубликовано

Операция проводилась сотрудниками полиции на территории городов и муниципальных районов Хабаровского края с целью профилактики и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, а также для обеспечения безопасности граждан в вечернее и ночное время.

В мероприятие задействовалось 788 сотрудников полиции, в составе 95 автопатрулей, 56 пеших патрулей, 124 специальных групп из числа сотрудников Управления МВД России по Хабаровскому краю,  подчиненных территориальных органов МВД России, Управления Росгвардии по Хабаровскому краю, Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю.

Кроме того, в проведении операции приняли участие более 35 представителей администраций муниципальных образований, более 25 представителей депутатского корпуса, шесть членов Общественных советов при территориальных органах внутренних дел,  более 180 народных дружинников, представителей казачьих формирований и частных охранных организаций.

В результате оперативно-профилактических мероприятий по подозрению в совершении преступлений задержано - 30 человек, из них «по горячим следам» - девять. Задержано девять человек, находящихся в розыске. За нарушение административного законодательства составлено более 780 протоколов об административных правонарушениях, из них за нарушения в области дорожного движения более 300. Выявлено восемь водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и отказавшихся от медицинского освидетельствования. Поставлено на специализированную стоянку четыре транспортных средства.

Проверено более 90 мест концентрации несовершеннолетних правонарушителей, 350 неблагополучных семей, 288 несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел; 35 мест пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства. По месту жительства проверено 1552 лица, находящихся под административным надзором, к административной ответственности за несоблюдение установленным судом ограничений привлечено 40 человек. 

Проверено 680 единиц автотранспорта. В том числе, 34 - осуществляющих пассажирские перевозки.

42 гражданина помещены в специальный приемник и изолятор временного содержания, из них: по подозрению в совершении преступлений – два, за совершение административных правонарушений – 40.

Из незаконного оборота изъято более 1 420 литров алкогольной продукции на общую сумму более 412 тысяч рублей.

Так же изъято 17 единицоружия. Из них 11 - гладкоствольного, 5 - нарезного, одно травматическое, 119 - единиц боеприпасов и более 131 грамма наркотических средств.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38381


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость