В Хабаровске вынесен приговор по фактам мошенничеств, совершённых при продаже неликвидных автомобилей

В Хабаровске вынесен приговор по фактам мошенничеств, совершённых при продаже неликвидных автомобилей

Опубликовано

В хабаровскую полицию обратился мужчина, который сообщил, что неизвестные путём обмана продали ему иномарку по поддельным документам. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали троих жителей дальневосточной столицы, причастных к совершению 27 аналогичных эпизодов.

Организатором группы выступил 26-летний житель краевого центра. Мужчина разработал противоправную схему продажи нелегальных автомобилей: приобретал транспортное средство, привезённое из-за границы на запчасти, нелегально изготавливал паспорт транспортного средства, подавал объявление о продаже автомобиля на интернет-сайт.

К совершению преступлений он привлек двоих своих приятелей 25 и 26 лет, закупал им средства связи и подбирал подходящие автомобили. Кроме того, именно лидер группы четко распределил роли для каждого из участников, выплачивал им денежное вознаграждение и решал, какие машины они будут продавать.

Все подельники осуществляли противоправную деятельность, соблюдая строгую конспирацию. К примеру, они использовали сим-карты, оформленные на сторонних лиц, фальсифицированные автомобильные номерные знаки.

В ходе спланированной операции все трое подельников были задержаны стражами правопорядка. Один – в Хабаровске, двое – во Владивостоке. В столицу Приморья они уехали сразу, как только узнали из СМИ о задержании в Хабаровске аналогичных преступных групп.

Предварительным следствием установлена причастность фигурантов к совершению 27 эпизодов мошенничества, связанных с продажей автомобилей. Общий ущерб потерпевших составил более 11 миллионов рублей. Также в ходе следствия был проведен комплекс различных экспертиз, подтверждающих причастность подозреваемых к совершению преступлений.

Потерпевшими в данном уголовном деле фигурируют жители различных населенных пунктов Приморского и Хабаровского краев.

Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю доказана причастность фигурантов уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодека Российской Федерации «Мошенничество».

Центральный районный суд города Хабаровска признал обвиняемых виновными в совершении мошенничеств. Один из подельников будет отбывать наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 9 месяцев, второй - 5 лет 8 месяцев в колонии общего режима.

Ранее организатор  группы заключил досудебное соглашение и был приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38379


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость