В Хабаровске воспитанники военно-патриотического клуба "Взлет" посетили Центр содержания несовершеннолетних правонарушителей

В Хабаровске воспитанники военно-патриотического клуба "Взлет" посетили Центр содержания несовершеннолетних правонарушителей

Опубликовано

Встреча началась с вступительного слова руководителя хабаровского военно-патриотического клуба «Взлет», в котором он познакомил ребят с информацией о Центре и историей его создания. Также Олег Борисович поговорил с девчонками и мальчишками о службе в рядах Российской армии, о том, что служба закаляет, дает много возможностей и наставляет на правильный путь. Затем юноармейцы рассказали немного о себе и о том, что занятия в клубе уже позволили им освоить многие основы военного дела, и достигнуть определенных высот. Например, за два года ребята уже получили звание лучшего отряда.

Девчонки и мальчишки, находящиеся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Хабаровскому краю слушали гостей с огромным интересом, однако всем не терпелось приступить к практическим занятиям, которые для них были приготовлены.

Подростков разделили на две группы. В одной из групп инструкторы рассказывали историю создания автомата Калашникова и технику его сборки и разборки. Выслушав правила техники безопасности под чутким руководством опытных товарищей мальчишки и девчонки приступили к изучению строения автомата самостоятельно, старательно выполняя рекомендации и радуясь достигнутым результатам.

В это время вторая группа изучала азы стрельбы из переломной пневматической винтовки. Каждому стрелку выдавалась индивидуальная мишень, которую он смог подписать. И вывесив её по всем правилам, на нужном расстоянии и индивидуальной для каждого высоте, приступили к зарядке стрелкового оружия. Тем, кто помладше, взлетовцы помогали зарядить винтовку и поддерживали во время стрельбы, ребята постарше справлялись самостоятельно, лишь прислушиваясь к рекомендациям и исправляя ошибки. Каждое попадание в мишень вызывало бурю положительных эмоций. Простреленную мишень с подсчитанным количеством выбитых очков ребята смогли забрать себе на память. Пострелять и разобрать автомат смогли все до единого воспитанники.

Как отмечают сотрудники Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, подобные мероприятия приносят огромную пользу, ведь глядя на положительный пример своих сверстников трудные подростки стремятся к положительным изменениям и в своих жизнях.

В завершении встречи Олег Безгодов добавил, что будет рад видеть всех в рядах воспитанников Центра военно-патриотического воспитания «Взлет», где ребята смогут получить новые знания, улучшить свои физические данные, а также прыгнуть с парашютом, пострелять из лука, поиграть в футбол и принять участие в творческих конкурсах и акциях. 

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/37863


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость