В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в грабеже

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в грабеже

Опубликовано

Экипаж патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску по горячим следам задержал ранее судимого местного жителя, подозреваемого в нападении на работника почты.

В правоохранительные органы обратился студент одного из техникумов, который в свободное от учебы время подрабатывает почтальоном в одном из отделений почтовой связи в Индустриальном районе. Молодой человек рассказал, что стал жертвой нападения случайного знакомого, который открыто похитил у него сотовый телефон.

Сотрудники отдела полиции №3 выяснили, что потерпевший разносил квитанции на оплату услуг ЖКХ. На улице Ремесленной он познакомился с хабаровчанином, который попросил о помощи в решении бытового вопроса. В квартире, куда привел почтальона случайный приятель, находилась компания, распивающая спиртное. Знакомый избил студента и забрал у заявителя мобильный телефон.

В ходе отработки района экипаж патрульно-постовой службы заметил подходящего под описание мужчину. Потерпевший уверенно опознал в нем нападавшего.

Патрульные задержали злоумышленника и доставили его в отдел полиции. При личном досмотре у подозреваемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенный гаджет.

Ранее 35-летний фигурант девять раз привлекался к уголовной ответственности за различные преступления против личности и собственности, среди которых кражи, грабежи, разбой, угроза убийством, оскорбление представителя власти. Из мест лишения свободы мужчина освободился в конце прошлого года, нигде не работал, проживал у своей сестры, злоупотреблял спиртным.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В отношении задержанного по решению суда избрана мера пресечения – заключение под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности злоумышленника к иным противоправным деяниям.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38776


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость