В Хабаровске сотрудники полиции вернули владельцу похищенный микроавтобус

В Хабаровске сотрудники полиции вернули владельцу похищенный микроавтобус

Опубликовано

Инспекторы ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю задержали безработного жителя краевого центра, который при помощи буксира пытался похитить заглохший от холода автомобиль потерпевшего.

В ночное время в Краснофлотском районе наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Хабаровску остановил для проверки сцепку из двух иномарок. Автомобиль, за рулем которого находился 37-летний хабаровчанин, тянул на буксировочном тросе микроавтобус. При осмотре неисправной машины инспекторы обратили внимание на выбитое боковое стекло и поврежденный замок зажигания. Документов на транспортное средство водитель предоставить не смог и был задержан.

Сотрудники полиции проверили микроавтобус по базам данных и связались с собственником.  Выяснилось, что накануне потерпевший находился в одном из сел Еврейской автономной области. Машину стоимостью 220 тысяч рублей  он оставил на ночь на улице, а на утро не смог завести двигатель. В Хабаровск заглохший микроавтобус владелец доставил на буксире и припарковал на площадке возле торгового центра на улице Стрельникова.

Злоумышленник, поняв, что транспортное средство неисправно, взял для транспортировки автомобиль родственника. В дальнейшем похищенное имущество он планировал продать.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу».

 В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Похищенный автомобиль изъят и возвращен владельцу.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38175


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость