В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж

Опубликовано

Сотрудники УМВД России по городу Хабаровску задержали четверых подозреваемых в хищениях различного ценного имущества на общую сумму порядка 235 тысяч рублей.

В Краснофлотском районе владелец автомоечного комплекса заявил о краже профессионального оборудования. Ущерб от хищения пылесоса и аппарата бесконтактной мойки владелец фирмы оценил в 63 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №11 выяснили, что к преступлению причастен бывший работник мойки. Злоумышленник устроился в компанию за неделю до кражи под вымышленным именем и фамилией. Похищенное имущество фигурант продал и выехал за пределы региона.

Оперативники задержали подозреваемого в городе Зея Амурской области и доставили в краевой центр. Ранее 26-летний злоумышленник пять раз привлекался к уголовной ответственности за аналогичные имущественные преступления.

Набор электроинструментов стоимостью 35 тысяч рублей похитил неизвестный из незаселенной квартиры в новостройке по улице Джамбула в Кировском районе. Собственник жилья производил там ремонтные работы, необходимое оборудование запирал на ночь. Как пояснил потерпевший, незадолго до кражи у него пропали ключи от входной двери.

По подозрению в совершении преступления оперативники отдела полиции №10 задержали 31-летнего местного жителя, ранее судимого за хранение наркотиков.

Похищенные инструменты фигурант продал, а деньги потратил на спиртное.

Совместное распитие спиртного в компании малознакомых людей обернулось для хабаровчанки, которая проживает на улице Краснореченской утратой ювелирных украшений, кухонной элетроники и парфюмерии. Один из гостей, пока хозяйка спала, похитил понравившееся имущество. Заглянул злоумышленник и в холодильник. В числе прочего, он похитил мороженное, домашние вареники и сало. Ущерб потерпевшая оценила в 67 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 задержали 30-летнего жителя Индустриального района. Ранее злоумышленник трижды привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Микроволновую печь фигурант продал соседке заявительницы, оставшиеся ценности реализовал на остановках общественного транспорта.

Злоумышленники водворены в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения судом.

Наличные деньги, видеорегистратор и аксессуары для сотового телефона похитил неизвестный из автомобиля, припаркованного на улице Краснореченской. Злоумышленник разбил стекло, проник в салон и совершил хищения.

Сотрудники отдела полиции №3 выяснили, что к краже причастен 16-летний местный житель, за последние два года дважды судимый за аналогичные преступления.

Фигурант подозревается в серии подобных противоправных деяний, совершенных в Индустриальном районе. На время предварительного следствия ему избрана мера пресечения – арест.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/37672


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость