В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж денежных средств и ювелирных украшений

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж денежных средств и ювелирных украшений

Опубликовано

В Железнодорожном районе оперуполномоченные городского отдела полиции №6 задержали местного жителя, подозреваемого в краже 37 тысяч рублей у своей знакомой.

Установлено, что хозяйка жилья в квартире по улице Декабристов принимала компанию приятелей, с которыми распивала спиртное. 27-летний злоумышленник увидел, где потерпевшая хранит денежные средства, дождался пока хабаровчанка уснет и совершил хищение. Ранее фигурант трижды привлекался к уголовной ответственности за различные преступления против личности и собственности.

Похищенные денежные средства частично изъяты при личном досмотре подозреваемого. Оставшуюся сумму злоумышленник потратил на приобретение спиртного.

У оперативников есть основания полагать, что фигурант причастен и к иным имущественным противоправным деяниям. Эта информация проверяется.

В отношении задержанного судом избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 задержали хабаровчанина, который подозревается в краже ювелирных украшений у своей знакомой. Злоумышленник проживал в квартире потерпевшей на улице Союзной в течение двух месяцев и знал, где находятся украшения. Во время отсутствия хозяйки фигурант похитил изделия и сдал их в ломбард. Ущерб заявительница оценила в 28 тысяч рублей.

На допросе задержанный дал признательные показания и написал явку с повинной. Во время следственных действий сотрудники отдела обнаружили и изъяли у него залоговый билет из ломбарда.

Оперативники принимают меры к возврату похищенного имущества.

Во время совместного распития спиртного в квартире дома по улице Аксенова в Индустриальном районе один из гостей похитил у потерпевшего 20 тысяч рублей.

Сотрудники отдела полиции №2 выяснили, что к преступлению причастна 29-летняя местная жительница. Денежные средства она похитила при помощи банковского приложения, которое установлено в телефоне заявителя.

В дальнейшем фигурантка потратила деньги на покупку спиртного и развлечения.

В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38523


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость