В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу телевизора

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу телевизора

Опубликовано

Сотрудники отдела полиции №9 УМВД России по городу Хабаровску задержали ранее судимого приезжего из Еврейской автономной области, который похитил телевизор из арендованной квартиры.

В правоохранительные органы обратилась хабаровчанка, которая занимается сдачей жилья в наем. Из квартиры по улице Вяземской в Железнодорожном районе неизвестный похитил телевизор стоимостью 25 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала, что квартиру арендовали на сутки трое мужчин. Когда заявительница пришла на следующий день за ключами, выяснилось, что постояльцы скрылись. При этом из комнаты пропал телевизор.

Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №9 установили личности временных жильцов. Мужчины возвращались домой с путины, и остановились в Хабаровске транзитом.

Оперативники в дежурные за сутки задержали подозреваемого в хищении. Им оказался 23-летний уроженец одного из сел Еврейской автономной области. Ранее молодой человек трижды привлекался к уголовной ответственности за кражи. В Хабаровске проживает мать злоумышленника. Ей фигурант и отнес похищенную технику. Телевизор сотрудники полиции изъяли во время обыска.

Злоумышленник дал признательные показания. Он пояснил, что на съемной квартире отмечал с коллегами по рыбацкой артели окончание промыслового сезона. Кражу совершил в состоянии алкогольного опьянения. В дальнейшем похищенный телевизор фигурант намеревался продать.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации, «Кража».

По решению суда задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/37898


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость