В Хабаровске сотрудники полиции пресекли факт незаконной торговли алкогольной продукцией

В Хабаровске сотрудники полиции пресекли факт незаконной торговли алкогольной продукцией

Опубликовано

Сотрудники УМВД России по городу Хабаровску в продуктовом павильоне изъяли из незаконного оборота порядка 450 единиц спиртосодержащей продукции объемом 300 литров.

В правоохранительные органы обратились жители Центрального района с жалобами о том, что в продуктовом павильоне по улице Пушкина продают алкоголь в нарушение требования действующего законодательства. По закону реализация любой алкогольной продукции в небольших киосках запрещена.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полученная информация подтвердилась:  клиенты круглосуточно могли здесь приобрести широкий ассортимент алкогольной продукции различной ценовой категории: пиво, коньяк, водка, шампанское.

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Хабаровску в торговом помещении изъяли 300 литров различных алкогольных напитков на сумму порядка 70 тысяч рублей. 

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.16 «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и также по части 2 статьи 14.17.1 «Незаконная розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В дальнейшем материалы будут переданы в мировой суд для принятия решения по существу.

 

Пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38388


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость