В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в совершении разбоя

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в совершении разбоя

Опубликовано

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 6 УМВД России по г. Хабаровску задержали 43-летнего местного жителя по подозрению в совершении разбойного нападения на хабаровчанку.

В ходе предварительного следствия установлено, что 26-летняя потерпевшая познакомилась со злоумышленником на сайте знакомств в сети Интернет. В ходе переписки, девушка предложила мужчине встретиться и пригласила его к себе в гости.

Придя в дом к новой знакомой, гость стал проявлять интерес к ценным вещам. На этой почве между ними возник конфликт. Мужчина связал жгутами хозяйку квартиры, которые принес с собой. Угрожая травматическим пистолетом, налетчик потребовал отдать все имеющиеся золотые украшения. Испуганная владелица жилья передала фигуранту золотую цепочку стоимостью около 25 тысяч рублей. После чего подозреваемый скрылся с места преступления, а хабаровчанка незамедлительно сообщила о случившемся в правоохранительные органы, подробно описав приметы обидчика.

 Сотрудники патрульно-постовой службы совместно с оперативниками отдела полиции №6 города Хабаровска по горячим следам задержали ранее не судимого 43-летнего жителя Первого микрорайона.

Фигурант водворен в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения судом.

Следственным органом отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/36967


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость