В Хабаровске сотрудник полиции помог спасти людей из горящего дома

В Хабаровске сотрудник полиции помог спасти людей из горящего дома

Опубликовано

Командир отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску Андрей Юрченко помог эвакуировать из горящего строения девочку и соседку.

В ночное время на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в подъезде двухэтажного деревянного дома по улице Семашко в Железнодорожном районе. В одной из квартир проживает командир отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Хабаровску подполковник полиции Андрей Юрченко. Офицера разбудил тревожный лай домашней собаки. В квартире к тому моменту витали густые клубы дыма. Открыв входную дверь, он понял, что выйти через подъезд не получится: горели деревянные лестничные марши и стропила перекрытий.

Единственный путь к спасению был через окно. Привязав к батарее собачий поводок, Андрей Юрченко спустил на землю сына и своего лабрадора. Спрыгнув на землю, сотрудник полиции в числе прочих добровольцев активно включился в процесс тушения пожара.  Выяснилось, что в квартире на первом этаже находится 11-летняя девочка. Путь к спасению ребенка отрезала массивная металлическая решетка, вмонтированная в оконный проем.  Андрей Юрченко подцепил к решетке трос и попытался вырвать конструкцию, сев за руль машины. Совместными усилиями решетку удалось отогнуть. Спасатели передали  испуганного ребенка прибежавшей с ночной смены матери.

Вместе с другим очевидцем подполковник полиции помог спуститься из окна второго этажа своей соседке.

Совместными усилиями пожарных и неравнодушных граждан дом удалось отстоять. Огонь локализовали в границах подъезда.

Начальником УМВД России по г. Хабаровску принято решение поощрить подполковника полиции Андрея Юрченко благодарственным письмом и памятным подарком.

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/37444


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость