В Хабаровске руководитель подразделения городской полиции в эфире радио рассказала о профилактике подростковой преступности

В Хабаровске руководитель подразделения городской полиции в эфире радио рассказала о профилактике подростковой преступности

Опубликовано

Подполковник полиции Виктория Ващенко затронула тему ответственности несовершеннолетних за противоправное поведение.

Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных и ПДН УМВД России по г. Хабаровску подполковник полиции Виктория Ващенко в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» акцентировала внимание на мерах органов системы профилактики, которые принимаются в краевом центре по недопущению случаев нарушения подростками действующего административного и уголовного законодательства.

По словам Виктории Ващенко, благодаря согласованным действиям правоохранительных, надзорных органов, структур опеки, социальной зашиты, в городе на протяжении трех лет поступательно снижаются показатели детской преступности.

Идет работа не только с самими подростками, но и с семьями. Выявляются и профилактируются факторы, ставшие побудительными мотивами к совершению преступлений. Инспекторы по делам несовершеннолетних регулярно выявляют и ставят на учет ребят, замеченных в противоправном поведении.

Как отметила подполковник полиции Виктория Ващенко, причин преступить закон у ребят множество. Здесь и влияние круга знакомых, и желание самоутвердится, и нехватка внимания близких. По убеждению заместителя начальника отдела участковых уполномоченных и ПДН, главный рычаг профилактики должен находиться внутри семьи. Для этого необходимо находится с ребенком в постоянном контакте, жить его проблемами,  участвовать в его делах. Когда внутрисемейный диалог налажен, у подростка не возникнет желания пойти на преступление.  

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38641


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость