В Хабаровске поощрены сотрудники городской полиции, которые оперативно задержали подозреваемого в грабеже

В Хабаровске поощрены сотрудники городской полиции, которые оперативно задержали подозреваемого в грабеже

Опубликовано

Благодаря слаженным действиям сотрудницы дежурной части УМВД России по г. Хабаровску и экипажа патрульно-постовой службы задержан злоумышленник, открыто похитивший у женщины сумочку.

В правоохранительные органы за помощью обратилась жительница Железнодорожного района, у которой на улице Ленинградской неизвестный вырвал дамскую сумочку. Потерпевшая рассказала, что в вечернее время возвращалась с работы, вместе с ней в подъезд зашел молодой человек. Налетчик нанес женщине несколько ударов по голове и открыто похитил документы, банковские карты и кошелек с небольшой суммой денег.

Уже в присутствии прибывших на место сотрудников полиции заявительнице на телефон стали поступать смс-сообщения о списании со счета денежных средств. Эта информация была немедленно передана в дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску. Инженер-элетроник младший лейтенант полиции Валентина Пастюхова определила, что терминал, с которого злоумышленник снимает деньги, установлен в торговом комплексе на улице Большой. Туда немедленно выехали наружные наряды.

В их числе был и патрульный экипаж отдельного батальона ППСП в составе капитана полиции Андрея Столбцова и старшего лейтенанта полиции Александра Мильченко уже через пару минут прибыл к торговому центру и задержал подозреваемого у банкомата.

Потерпевшая опознала в молодом человеке гражданина, который напал на нее в подъезде. Со слов 26-летнего задержанного, на противоправный поступок он решился, чтобы добраться домой в другой район города, так как у него не было денег.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Злоумышленнику судом избрана мера пресечения – заключение под стражу. Оперуполномоченные уголовного розыска городского отдела полиции №6 проверяют информацию о возможной причастности фигуранта к иным противоправным деяниям.

Начальник УМВД России по г. Хабаровску полковник полиции Александр Прохорец за проявленный профессионализм при раскрытии преступления поощрил  сотрудницу дежурной части и экипаж патрульно-постовой службы полиции денежной премией.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38527


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость