В Хабаровске передано в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении серии нападений

В Хабаровске передано в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении серии нападений

Опубликовано

Сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску доказана причастность 29-летнего хабаровчанина в совершении серии грабежей и разбойного нападения на жительниц краевого центра с ущербом порядка 400 тысяч рублей.           

 В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый летом текущего года совершил в отношении хабаровчанок в разных районах дальневосточной столицы пять грабежей и одно разбойное нападение, преимущественно в дневное время. Добычей фигуранта становились ювелирные украшения. Схема совершение нападений на горожанок во всех криминальных эпизодах была одинакова.

Злоумышленник выслеживал одинокую прохожую, после чего настигал потерпевшую сзади и с шеи жертвы срывал золотые изделия.  Все пострадавшие женщины не могли оказать налетчику достойного сопротивления.

  Так, по улице Воронежской в Железнодорожном районе  обвиняемый похитил у хабаровчанки две золотые цепочки стоимостью порядка 200 тысяч рублей. Спустя несколько дней подсудимый совершил хищение ювелирного украшения по улице Чехова, причинив потерпевшей ущерб около 90 тысяч рублей.

В Индустриальном районе по улице Малиновского злоумышленник совершил разбойное нападение. Выследив горожанку, которая вышла из магазина с покупками. Подсудимый окликнул её и под угрозой пневматического пистолета сорвал с шеи женщины ювелирное украшение. Ущерб хабаровчанка оценила в 11 тысяч рублей.

 На опросе потерпевшие описывали налетчика, как стильно одетого мужчину, внешний вид которого не вызывал у них опасения.

Правоохранители в ходе обыска по месту жительства подсудимого изъяли пневматический пистолет и залоговые билеты, подтверждающие, что похищенные золотые изделия фигурант сдавал в ломбарды в разных районах города. Денежные средства обвиняемый тратил на развлечения и игры в букмекерской конторе. 

 Сотрудники полиции доказали причастность фигуранта в шести совершенных преступлениях с ущербом порядка 400 тысяч рублей. 

Следственным органом отдела полиции №2 УМВД России по городу Хабаровску уголовное дело по ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой» направлено в Индустриальный суд и органом дознания отдела полиции №9 УМВД России городу Хабаровску уголовные дела по ч.1 ст.161 «Грабеж» направлены в Железнодорожный суд Хабаровска для рассмотрения по существу. До вынесения приговора подсудимый будет находиться под стражей.

 

Пресс-служба УМВД Росси по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по городу Хабаровску

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/37890


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость