В Хабаровске передано в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении серии квартирных краж

В Хабаровске передано в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении серии квартирных краж

Опубликовано

Следственной частью УМВД России по городу Хабаровску доказана причастность 23-летнего безработного жителя краевого центра, обвиняемого в серии квартирных краж с ущербом порядка 800 тысяч рублей.

Установлено, что 23-летний житель Хабаровского района проникал в жилье хабаровчан через крыши домов. Злоумышленник выбирал квартиры, расположенные на последних этажах многоэтажных домов, в которых были приоткрыты балконные окна. Действовал фигурант в дневное время, когда хозяева находились на работе. Кроме того, в нескольких случаях подсудимый забирался в квартиры потерпевших по оконным решеткам квартир, находящиеся на вторых и третьих этажах. Интересовали подсудимого ювелирные украшения, портативная электроника и денежные средства.

Так, в июне текущего года подсудимый в дневное время проник в квартиру по улице Шеронова, спустившейся через балкон. Из жилья фигурант похитил цифровую электронику, золотые украшения и денежные средства, причинив ущерб владелице жилья около 300 тысяч рублей.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 23-летнего хабаровчанина при попытке сбыта похищенного имущества. Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и угон транспортного средства. В 2014 году фигурант освободился из мест лишения свободы и с момента освобождения злоумышленник не имел постоянного материального дохода.

Стражами правопорядка установлена причастность обвиняемого к девяти противоправным эпизодам. Суммарный ущерб, нанесенный потерпевшим, составил порядка 800 тысяч рублей. Часть похищенного имущества возвращена владельцам.

Следственным частью УМВД России по городу Хабаровску уголовные дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» направлены в Железнодорожный суд для рассмотрения по существу. До вынесения приговора подсудимый будет находиться под стражей.

  

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам  УМВД России по г. Хабаровску

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38177


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость